Суд признал незаконным выселение директора Новосибирского цирка
Сергей Шабанов выиграл третий подряд судебный процесс у Росгосцирка. С мая этого года мужчина стал бездомным.
Подробнее->Saturday, 30 November 2024
Сергей Шабанов выиграл третий подряд судебный процесс у Росгосцирка. С мая этого года мужчина стал бездомным.
Подробнее->Предполагаемую очевидицу происшествия допросили в суде.
Подробнее->Люди уверяют, что их «автографы» в бюллетенях были сфальсифицированы.
Подробнее->Фигуранта признали виновным, но в колонию он не поедет.
Подробнее->Мужчина больше месяца не может отменить непрошеный заказ на «Алису».
Подробнее->Решение вынес Якутский городской суд.
Подробнее->Антимонопольная служба не согласилась с отменой бесплатного ожидания при повторном въезде на паркинг воздушной гавани.
Подробнее->Жительница Новосибирска спустя полгода после похорон сына обнаружила, что с его счета в банке исчезла крупная сумма денег. В банке не смогли объяснить, куда испарился вклад на полмиллиона. Сибирячка уверяет, что операции по счету происходили, несмотря на то что она оперативно известила банк о гибели сына.
Подробнее->В 17-этажных высотках топит подвалы и регулярно пропадает тепло.
Подробнее->Бывшая глава Госстройнадзора Кузбасса просит выпустить ее на свободу из-за болезни.
Подробнее->В рабочем поселке под Новосибирском жители многоэтажек выясняют отношения с соседями из-за шлагбаумов во дворе. Люди заявляют, что ограничители сильно усложнили жизнь. В узком дворовом проезде не могут разминуться две машины. Водители вынуждены двигаться задним ходом, рискуя сбить пешеходов.
Подробнее->В августе стройку заморозили на время поисков нового подрядчика.
Подробнее->Проблема возникла из-за того, что хоккейную коробку перенесли в другое место.
Подробнее->Иск к воздушной гавани предъявила авиакомпания S7, которая эксплуатировала лайнер.
Подробнее->Муниципальное предприятие «МЕТРО МиР» неоднократно срывало сроки реализации проекта.
Подробнее->Сергею Шабанову предложили неделю пожить в ЖК «Олимп» на Крылова, 63.
Подробнее->АНО «Клиника НИИТО» находится в банкротстве с 25 мая 2023 года.
Подробнее->Полторы недели улицы рабочего поселка вечером были пустынны: родители перестали отпускать детей из дома. Следователи проводят проверку по признакам халатности лиц, которые должны надзирать за вышедшим на свободу педофилом.
Подробнее->Олимпийский чемпион с конца марта находится под стражей.
Подробнее->Искитимская администрация изменила назначение земельного участка под городским ДК, теперь образовательное учреждение попадает в санитарно-защитную зону завода. Правда, строитель «ЮМПЗ» не считает это проблемой.
Подробнее->ГК «ВИС» необходимо достроить 25 съездов с моста и 3 надземных перехода.
Подробнее->Какие файлы нельзя открывать — рассказали специалисты по кибербезопасности.
Подробнее->Сибирская генерирующая компания приступила к цифровизации теплоснабжающей инфраструктуры Новосибирска: ЦТП, тепловых камер и теплотрасс. Это позволит повысить качество теплоснабжения и, в случае возникновения дефектов, сократить время отключений.
Суммарные вложения в проекты онлайн-контроля составят за два года свыше 600 миллионов рублей. Как начали реализовывать эту программу — энергетики показали на примере ЦТП в Горском микрорайоне.
— Задача цифровизации в нашем понимании сейчас – это установление и определение баланса между тем, сколько произведено тепла на источнике, сколько передано по сетям и сколько получил потребитель» 02:14 //03:39 «Если мы абсолютно точно знаем, сколько мы произвели и знаем, сколько продали, вот разница, а где же мы все-таки потеряли, и есть задача определить, где это теряется, найти те самые участки, которые надо заменить в рамках всех наших программ, — рассказал руководитель новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.
Одна из составляющих масштабной программы цифровизации – установка на ЦТП приборов учета. Это позволит энергетикам видеть параметры подачи тепла потребителям и, как следствие, оперативно реагировать на любые изменения показателей. О повреждении станет известно в режиме онлайн. Кроме того, экономия сетевой воды сделает процесс производства тепла более экологичным. Как начали реализовывать программу, энергетики показали на примере конкретного ЦТП в Горском микрорайоне.
— Но сама установка датчиков, приборов учета на ЦТП, наша цифровая программа этим не ограничивается и у нас ряд направлений, которые вообще охватывают не только ЦТП, но и все наше оборудование. Уже сейчас монтируются датчики на 100 тепловых камерах, ставится датчик затопления, датчик открытия люка и датчик температур. Если возникла утечка, мы оперативно реагируем, — уточнил исполнительный директор теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Максим Рябенко.
В этом году СГК планирует установить приборы учета на 102 ЦТП в левобережье, еще на 112 тепловых пунктах по всему городу модернизируют уже имеющееся там оборудование. В следующем году энергетики продолжат установку приборов учета и на тепловых пунктах правого берега. В 2023 году энергетики также оснастят приборами учета магистральные теплосети, чтобы видеть параметры по более крупным зонам – по нескольким десяткам ЦТП. Это позволит определить локализацию наиболее проблемных участков и эффективнее сокращать теплопотери.
— Тема учета сейчас решается применительно ко всем крупным объектам теплосетевой компании – это ЦТП, и потом созданию единой системы, которой можно было бы оперировать, пользоваться, управлять по показаниям не только параметров ЦТП, но и каждого дома в Новосибирске, тогда мы получим эффективно работающую систему, — пояснил исполнительный директор межотраслевого фонда энергосбережения и развития ТЭК Новосибирской области Алексей Шибанов.
Эксперты в области теплоэнергетики, уверены, что цифровизация системы в итоге положительным образом отразится и на конечном потребителе.
— Такого рода автоматизация на уровне ЦТП позволит компании теплосетевой быстрее определять, что где-то появился и начинает раскрываться дефект. Позволит начать какие-то действия и работы по его поиску, точной локализации и устранению еще до того, как жители пожалуются, что у них стало холодно в доме. Потребители и знать не будут, что дефект, который может влиять на теплоснабжение их дома, появлялся и был устранен, — уверен независимый эксперт в области энергетики Сергей Бухаров.
Общие затраты на цифровизацию теплоснабжающей инфраструктуры в 2022 и 2023 годах могут составить свыше 600 млн рублей, в том числе 121 миллион – до конца текущего года.
Инна НОВИКОВА